Установлена личность убитого в школе в Нальчике

"Скорая помощь" у здания школы в Нальчике. Кадр телеканала "Россия 24"

Установлена личность мужчины, который был убит в одной из школ Нальчика. Это 27-летний старший лейтенант Денис Николаев, летчик-штурмовик местной воинской части. Об этом 27 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Мотивы убийства официально пока не называются. Мать одного из мужчин, пострадавших при нападении на школу, сказала газете "Комсомольская правда", что Николаев оказывал активное сопротивление нападавшим. Женщина предполагает, что именно это могло стать причиной убийства. А неназванный источник агентства "Интерфакс" заявил: "У двоих парней они спросили, кто они, те ответили, что студенты. Третий сказал, что он летчик, его и зарезали". Источники издания Life News сообщили, что в спортзале планировалось провести соревнования между двумя командами полицейских, но мероприятие отменили. Возможно, преступники планировали убить полицейских, но не знали об отмене игры.

Трое преступников в масках, вооруженные автоматом и пистолетами с глушителями, ворвались в школу номер 19 в 21:00 26 января. Детей в школе в это время не было (по некоторым данным, занятия в этот день вообще были отменены из-за прорванных батарей), но в спортзале играли в волейбол семеро мужчин. Преступники связали всех волейболистов, перерезали одному из них горло и скрылись.

Установлены приметы нападавших, в городе введен план "Вулкан-3". Возбуждено дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии объявил, что в школе якобы произошла бытовая ссора. "МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники - молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны", - заявил омбудсмен. В СК РФ информацию о задержании категорически опровергли.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир