Установлена личность убитого в школе в Нальчике

Установлена личность мужчины, который был убит в одной из школ Нальчика. Это 27-летний старший лейтенант Денис Николаев, летчик-штурмовик местной воинской части. Об этом 27 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Мотивы убийства официально пока не называются. Мать одного из мужчин, пострадавших при нападении на школу, сказала газете "Комсомольская правда", что Николаев оказывал активное сопротивление нападавшим. Женщина предполагает, что именно это могло стать причиной убийства. А неназванный источник агентства "Интерфакс" заявил: "У двоих парней они спросили, кто они, те ответили, что студенты. Третий сказал, что он летчик, его и зарезали". Источники издания Life News сообщили, что в спортзале планировалось провести соревнования между двумя командами полицейских, но мероприятие отменили. Возможно, преступники планировали убить полицейских, но не знали об отмене игры.

Трое преступников в масках, вооруженные автоматом и пистолетами с глушителями, ворвались в школу номер 19 в 21:00 26 января. Детей в школе в это время не было (по некоторым данным, занятия в этот день вообще были отменены из-за прорванных батарей), но в спортзале играли в волейбол семеро мужчин. Преступники связали всех волейболистов, перерезали одному из них горло и скрылись.

Установлены приметы нападавших, в городе введен план "Вулкан-3". Возбуждено дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии объявил, что в школе якобы произошла бытовая ссора. "МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники - молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны", - заявил омбудсмен. В СК РФ информацию о задержании категорически опровергли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар