Сына таджикского генерала поймали с центнером гашиша

Фото с сайта avesta.tj

В Хатлонской области Таджикистана были задержаны два человека с большой партией наркотиков (более ста килограммов гашиша), сообщает "Азия-Плюс". По неофициальной информации, которой располагает агентство, один из них — сын отставного генерала, другой — сын дипломата. Имена задержанных не указаны.

В свою очередь, "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода"), ссылаясь на источники близкие к областной администрации, сообщает, что один из задержанных - "сын высокопоставленного генерала, работающего в силовых структурах". Однако в силовых структурах, как отмечает радиостанция, имена задержанных назвать отказались.

Партия наркотиков была изъята 10 января, однако подробности этой истории стали известны только теперь. В Хатлонской области сотрудники ГАИ попытались остановить джип с номером 7777 (как отмечает агентство, это один из номеров, которые, как считается, зарегистрированы на влиятельных лиц республики). Водитель остановиться отказался, увеличил скорость и скрылся. Был объявлен план "Перехват", и вскоре джип был задержан. Мешок с наркотиками, по информации "Азии-Плюс", водитель и его попутчик сбросили по дороге во двор какого-то дома (хозяин дома сообщил об этом в милицию). Обнаруженные наркотики были изъяты.

Представитель УВД Хатлонской области, однако, изложил "Радио Озоди" несколько иную версию. По его словам, наркотики были изъяты в доме одного из задержанных. Источник отметил также, что задержанные являются жителями Душанбе.

Недавно в Таджикистане было объявлено о разоблачении сотрудников силовых структур, "крышевавших" наркобизнес. В их числе оказался и брат заместителя главы Госкомитета национальной безопасности.

Директор национального агентства по контролю за наркотиками Рустам Назаров признал, что практически во всех группировках, занимающихся наркоторговлей, есть представители правоохранительных органов, обеспечивающие "крышевание". В то же время, как сообщала "Авеста", Назаров заявил, что коррупция такого рода среди силовиков "не носит повального характера".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир