Сына таджикского генерала поймали с центнером гашиша

В Хатлонской области Таджикистана были задержаны два человека с большой партией наркотиков (более ста килограммов гашиша), сообщает "Азия-Плюс". По неофициальной информации, которой располагает агентство, один из них — сын отставного генерала, другой — сын дипломата. Имена задержанных не указаны.

В свою очередь, "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода"), ссылаясь на источники близкие к областной администрации, сообщает, что один из задержанных - "сын высокопоставленного генерала, работающего в силовых структурах". Однако в силовых структурах, как отмечает радиостанция, имена задержанных назвать отказались.

Партия наркотиков была изъята 10 января, однако подробности этой истории стали известны только теперь. В Хатлонской области сотрудники ГАИ попытались остановить джип с номером 7777 (как отмечает агентство, это один из номеров, которые, как считается, зарегистрированы на влиятельных лиц республики). Водитель остановиться отказался, увеличил скорость и скрылся. Был объявлен план "Перехват", и вскоре джип был задержан. Мешок с наркотиками, по информации "Азии-Плюс", водитель и его попутчик сбросили по дороге во двор какого-то дома (хозяин дома сообщил об этом в милицию). Обнаруженные наркотики были изъяты.

Представитель УВД Хатлонской области, однако, изложил "Радио Озоди" несколько иную версию. По его словам, наркотики были изъяты в доме одного из задержанных. Источник отметил также, что задержанные являются жителями Душанбе.

Недавно в Таджикистане было объявлено о разоблачении сотрудников силовых структур, "крышевавших" наркобизнес. В их числе оказался и брат заместителя главы Госкомитета национальной безопасности.

Директор национального агентства по контролю за наркотиками Рустам Назаров признал, что практически во всех группировках, занимающихся наркоторговлей, есть представители правоохранительных органов, обеспечивающие "крышевание". В то же время, как сообщала "Авеста", Назаров заявил, что коррупция такого рода среди силовиков "не носит повального характера".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар