Брата замглавы таджикской спецслужбы заподозрили в наркоторговле

В Таджикистане задержан сотрудник правоохранительных органов Фаридун Умаров, который является братом заместителя главы Госкомитета по национальной безопасности Мансура Умарова. Об этом сообщает "Азия-Плюс". Задержанного подозревают в причастности к наркоторговле.

Фаридун Умаров руководит отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ОВД Фархорского района (этот район граничит с Афганистаном). По информации антикоррупционного агентства Таджикистана, он входил в состав преступной группировки, в которой состояли сотрудники силовых структур, "крышевавшие" наркобизнес.

О разоблачении этой группировки антикоррупционное агентство объявило на прошлой неделе. В частности, как сообщалось, в нее входили сотрудник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана майор милиции Зафар Мирзоев и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Душанбе Тохирхон Шеров.

Имя Умарова при этом сразу названо не было. Правда, сообщалось, что некий начальник отделения по борьбе с наркотиками ОВД одного из районов Хатлонской области (Фархорский район расположен как раз на территории этой области) передал представителю международной преступной группировки 42 килограмма наркотиков - "для дальнейшего сбыта за пределы республики".

Ссылаясь на главу антикоррупционного агентства, "Азия-Плюс" сообщила, что обвинение Умарову пока не предъявлено. Однако по информации Central Asian News, обвинение уже предъявлено — по статье 200 УК Таджикистана ("Незаконный оборот наркотических средств").

Комментируя тот факт, что родственником задержанного является замглавы ГКНБ, руководитель антикоррупционного агентства Фаттох Саидов отметил, что "брат за брата не отвечает".

Всего в рамках этого дела, по информации агентства "Авеста", задержаны пять человек, еще двое находятся в розыске.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили