Witcher 2 выйдет на Xbox 360 в апреле

Witcher 2 выйдет на консоли Xbox 360 17 апреля 2012 года, сообщает Eurogamer. Портал цитирует разработчиков из CD Projekt Red, отметивших, что это будет "окончательная версия игры, из которой устранены все известные на данный момент ошибки". Ее трейлер можно увидеть здесь. Как отмечает VG24/7, консольное издание игры, как и PC-версия, не будет снабжено DRM-защитой.

В консольной версии игры появятся новые локации и персонажи. Также туда войдут два приключения и новые видеоролики, а общее игровое время увеличится на четыре часа. Помимо этого разработчики оптимизировали работу камеры, расширили панель персонажа, ввели новую систему нацеливания и добавили новые возможности настройки управления.

Одновременно с консольной версией CD Projekt RED выпустит улучшенное издание игры на PC, куда войдут те же материалы. Игроки, которые уже приобрели Witcher 2, получат бесплатное дополнение с контентом. Оно также появится 17 апреля.

Сообщается, что новая версия игры выйдет в Европе и США одновременно. Американским издателем проекта является компания Warner Bros. В Европе приключения Геральта на Xbox 360 будет издавать компания Namco Bandai, которая в ноябре отсудила право на распространение игры. Разработчики из CD Projekt Red планировали, что консольную версию в европейских странах будет издавать THQ, но японскому издательству удалось доказать в суде, что это решение нарушает его права.

RPG Witcher 2 вышла для PC в мае 2011 года и уже за первые несколько месяцев после релиза стала платиновой. Релиз версии для Xbox 360 был запланирован на тот же год, но его пришлось отложить из-за судебного разбирательства с Namco.

Польское издательство CD Projekt, которому принадлежит CD Projekt Red, считает отсутствие DRM-защиты принципиальным для всех своих проектов. По мнению руководства компании, от введения таких мер защиты игр страдают в первую очередь те геймеры, которые честно приобрели игру. Однако компания неоднократно отмечала, что пиратство она все равно не одобряет. Так, в начале декабря германская юридическая компания, представляющая интересы CD Projekt в этой стране, начала рассылать письма с требованием компенсации пользователям, которые предположительно скачали нелегальную копию Witcher 2. Представители игрового сообщества были этим обеспокоены: они считали, что от подобных мер могут пострадать невиновные. Компания прислушалась к требованиям геймеров и решила не преследовать пиратов подобным образом.

Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей