Новости партнеров

Разорившегося туроператора проверит СКР

Следственный комитет России начал процессуальную проверку в отношении туристической компании "Ланта-тур", у клиентов которой возникли сложности с возвращением из-за границы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером в субботу, 28 января, на сайте СКР.

Как следует из этого сообщения, в ходе проверки "будет дана правовая оценка" действиям не только руководства "Ланта-тур", но и чиновников государственных органов, которые обязаны следить за работой туристических компаний и за соблюдением прав граждан, пользующихся их услугами.

Компания "Ланта-тур", которая существовала с 1991 года и являлась одним из крупнейших туроператоров России, 28 января 2012 года объявила, что прекращает работу в связи с финансовой несостоятельностью.

Позднее в субботу стало известно, что несколько сотен клиентов фирмы не могут вернуться из-за границы, поскольку их обратные билеты оказались не оплачены. Кроме того, 27 февраля 230 человек не смогли улететь из российских аэропортов по приобретенным в "Ланта-тур" путевкам.

В компании заявили, что ее финансовые гарантии составляют 100 миллионов рублей и что этих денег хватит на выплату компенсаций всем пострадавшим клиентам.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут