Дочь Тимошенко выступит перед американскими сенаторами

Дочь Юлии Тимошенко Евгения. Фото РИА Новости, Григорий Василенко

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения приглашена в Сенат США на дискуссию по теме "Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?", сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

Евгения Тимошенко примет участие в слушаниях подкомитета по европейским делам Комитета внешних отношений высшей палаты американского парламента. Дискуссия под председательством сенатора Джин Шахин состоится 1 февраля.

Слушания пройдут при участии бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, который сейчас работает аналитиком в политологическом центре Вашингтона Brookings Institution.

О чем конкретно будет говорить Евгения Тимошенко, не сообщается. Не исключено, что она затронет тему уголовного преследования своей матери. Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В октябре 2011 года ее приговорили к семи годам тюрьмы, а в конце декабря этапировали в 54-ю Качановскую колонию в Харькове.

Госдеп США выразил обеспокоенность решением украинского суда в отношении Тимошенко и призвал власти страны освободить экс-премьера из-под стражи.

Тем временем СБ Украины продолжает расследовать еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко, согласно материалам которого экс-премьер покушалась на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах, возложив на кабинет министров Украины обязательства корпорации "ЕЭСУ" перед министерством обороны РФ на сумму 405,5 миллиона долларов.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир