Президент Йемена прилетел в США

Президент Йемена Али Абдулла Салех в субботу, 28 января, прилетел в США. Как сообщает Associated Press со ссылкой на американское министерство иностранных дел, йеменский лидер намерен пройти курс лечения.

В окружении Салеха уточнили, что он будет лечить ожоги, которые получил во время нападения на президентский дворец в июне 2011 года. Отмечается также, что визит президента будет "краткосрочным".

В какой именно город США прибыл Салех, неизвестно. Сообщается лишь, что самолет президента вылетел из Омана и сделал остановку в Лондоне.

Анонимный источник в администрации президента Йемена рассказал AP, что Салех прибыл в США в сопровождении личного врача, нескольких охранников и родственников.

Али Абдулла Салех, руководивший Йеменом на протяжении 33 лет, согласился уйти со своего поста в ноябре 2011 года, после месяцев беспорядков и антиправительственных выступлений, захлестнувших страну. Он подписал документы о передаче власти временному правительству в обмен на иммунитет от судебного преследования.

После этого Салеха начали называть почетным президентом Йемена: в этом статусе он останется до президентских выборов, назначенных на 21 февраля 2012 года.

О том, что Салех покинул Йемен, сообщалось 22 января.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать