Новости партнеров

Delta Air Lines решила купить US Airways

Авиакомпания Delta Air Lines ведет переговоры о покупке другой крупной американской авиакомпании - US Airways Group. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. В качестве консультанта возможной сделки выступает Goldman Sachs.

По словам источников издания, Delta Air намерена консолидировать крупнейшие авиационные активы США. В компании полагают, что это позволит авиаперевозчику удерживать цены на билеты на текущем уровне, сохраняя приемлемый уровень прибыли.

Последнее крупное приобретение авиакомпании состоялось в 2008 году, когда Delta Air Lines купила более мелкого перевозчика Northwest Airlines.

В середине января в СМИ появилась информация, что Delta Air Lines намерена приобрести владельца авиаперевозчика American Airlines - транспортный холдинг AMR. В последние 10 лет AMR испытывала финансовые сложности. В конце ноября 2011 года авиахолдинг AMR подал в суд иск о банкротстве по статье 11 Кодекса законов о банкротстве США.

Delta Air Lines является крупнейшей авиакомпанией мира по размеру флота и объему пассажироперевозок. В настоящее время это единственный американский перевозчик, связывающий все континенты за исключением Антарктиды.

US Airways Group входит в десятку крупнейших авиаперевозчиков США по пассажиропотоку. Флот компании насчитывает более 350 самолетов.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов