Иран наладил производство боеприпасов с лазерным наведением

Иран наладил производство боеприпасов с лазерным наведением, получивших название "Басир" ("Проницательный"). Об этом в понедельник, 30 января, со ссылкой на заявление министра обороны Ирана Ахмада Вахиди сообщает Press TV.

По словам Вахиди, снаряды "Басир" были разработаны иранскими специалистами и предназначены для высокоточного поражения как движущихся, так и стационарных объектов противника, включая тяжелую технику, танки и мосты.

Полные тактико-технические характеристики новых снарядов генерал раскрывать не стал, отметив лишь, что они способны обнаруживать, обозначать и поражать цели в радиусе до 20 километров, в том числе и в гористой местности. Такой технологией, по словам министра, обладают всего пять стран в мире.

По данным ИТАР-ТАСС, которое ссылается на источники в военных кругах Ирана, в ближайшие дни министерство обороны исламской республики объявит о реализации целого ряда крупных проектов оборонной промышленности. Их завершение приурочено к очередной годовщине революции 1979 года, празднование которой в Иране пройдет с 1 по 11 февраля.

Наука и техника00:0323 апреля

Русский могильщик

Российские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе