Россия построит три завода по производству систем ПВО и ПРО

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта raspletin.ru

В России будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, строительство предприятий, в частности, предусмотрено проектом федеральной целевой программой по развитию оборонно-промышленного комплекса, на финансирование которой планируется выделить около трех триллионов рублей. Проект программы поступит на рассмотрение правительства России 1 марта 2012 года.

Где именно будут построены новые производственные мощности, которые будут находиться в ведении концерна ПВО "Алмаз-Антей", пока неизвестно. Благодаря новым заводам Россия сможет ускорить производство новой техники ПВО и ПРО для Войск Воздушно-Космической обороны, а также для иностранных заказчиков. Ранее стало известно, что поставки комплексов С-400 Белоруссии и Казахстану начнутся после 2015 года; это связано с тем, что к 2015 году "Алмаз-Антей" должен наладить серийное производство "Триумфов" и комплексов С-500.

Между тем, по словам Рогозина, в Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. "По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет вровень", - отметил вице-премьер. При этом он добавил, что намерен посетить новый завод совместно с председателем Комитета по обороне Госдумы и председателем Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

О том, что в России начнет действовать федеральная целевая программа по развитию ОПК, весной 2011 года заявил премьер-министр Владимир Путин. Средства, предусмотренные программой на модернизацию "оборонки", планируется выделить вдобавок к тем, что будут потрачены на реализацию госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы. Из трех триллионов рублей, заложенных в проекте ФЦП, 200 миллиардов будут потрачены на ведение перспективных оборонных научно-исследовательских и конструкторских разработок.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими