Россия построит три завода по производству систем ПВО и ПРО

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта raspletin.ru

В России будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, строительство предприятий, в частности, предусмотрено проектом федеральной целевой программой по развитию оборонно-промышленного комплекса, на финансирование которой планируется выделить около трех триллионов рублей. Проект программы поступит на рассмотрение правительства России 1 марта 2012 года.

Где именно будут построены новые производственные мощности, которые будут находиться в ведении концерна ПВО "Алмаз-Антей", пока неизвестно. Благодаря новым заводам Россия сможет ускорить производство новой техники ПВО и ПРО для Войск Воздушно-Космической обороны, а также для иностранных заказчиков. Ранее стало известно, что поставки комплексов С-400 Белоруссии и Казахстану начнутся после 2015 года; это связано с тем, что к 2015 году "Алмаз-Антей" должен наладить серийное производство "Триумфов" и комплексов С-500.

Между тем, по словам Рогозина, в Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. "По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет вровень", - отметил вице-премьер. При этом он добавил, что намерен посетить новый завод совместно с председателем Комитета по обороне Госдумы и председателем Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

О том, что в России начнет действовать федеральная целевая программа по развитию ОПК, весной 2011 года заявил премьер-министр Владимир Путин. Средства, предусмотренные программой на модернизацию "оборонки", планируется выделить вдобавок к тем, что будут потрачены на реализацию госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы. Из трех триллионов рублей, заложенных в проекте ФЦП, 200 миллиардов будут потрачены на ведение перспективных оборонных научно-исследовательских и конструкторских разработок.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир