Россия построит три завода по производству систем ПВО и ПРО

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта raspletin.ru

В России будут построены три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, строительство предприятий, в частности, предусмотрено проектом федеральной целевой программой по развитию оборонно-промышленного комплекса, на финансирование которой планируется выделить около трех триллионов рублей. Проект программы поступит на рассмотрение правительства России 1 марта 2012 года.

Где именно будут построены новые производственные мощности, которые будут находиться в ведении концерна ПВО "Алмаз-Антей", пока неизвестно. Благодаря новым заводам Россия сможет ускорить производство новой техники ПВО и ПРО для Войск Воздушно-Космической обороны, а также для иностранных заказчиков. Ранее стало известно, что поставки комплексов С-400 Белоруссии и Казахстану начнутся после 2015 года; это связано с тем, что к 2015 году "Алмаз-Антей" должен наладить серийное производство "Триумфов" и комплексов С-500.

Между тем, по словам Рогозина, в Москве построен новый завод по производству современного стрелкового снайперского оружия. "По технологии оснащения завода и по качеству продукции он превосходит все европейские предприятия и только с американскими идет вровень", - отметил вице-премьер. При этом он добавил, что намерен посетить новый завод совместно с председателем Комитета по обороне Госдумы и председателем Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации.

О том, что в России начнет действовать федеральная целевая программа по развитию ОПК, весной 2011 года заявил премьер-министр Владимир Путин. Средства, предусмотренные программой на модернизацию "оборонки", планируется выделить вдобавок к тем, что будут потрачены на реализацию госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы. Из трех триллионов рублей, заложенных в проекте ФЦП, 200 миллиардов будут потрачены на ведение перспективных оборонных научно-исследовательских и конструкторских разработок.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе