Обама поможет трудоустроить безработного инженера из Техаса

Президент США Барак Обама пообещал помочь трудоустройству безработного инженера из Техаса, супруга которого обратилась к президенту в ходе пресс-конференции на ресурсах Google+ и YouTube 30 января. Видеозапись разговора опубликована на YouTube.

Дженифер Веддель (Jennifer Weddel) рассказала президенту, что ее муж, который занимается полупроводниками, имеет более чем десятилетний опыт работы, однако не может трудоустроиться уже три года. Веддель выразила недоумение по поводу того, что США выдают визы иностранным рабочим, в то время как в стране есть собственные специалисты.

Обама ответил, что представители высокотехнологичных отраслей сообщают ему о нехватке высококвалифицированных инженеров. Президент заявил, что он мог бы переслать им резюме супруга Веддель. Обама пообещал разобраться в том, почему инженер не может найти работу.

"В стране большой спрос на инженеров", - подчеркнул Обама в ходе разговора. Вместе с тем, по его словам, в тех отраслях, которые не относятся к высокотехнологичным, этот спрос ниже. Такая ситуация, по словам президента, объясняется тем, что в стране не осуществляются инфраструктурные проекты, за которые выступает Белый дом.

Безработица в США составляет 8,5 процента. Ее высокий уровень считается одной из наиболее важных причин, которые привели к падению рейтинга Обамы. По данным Gallup, его работу одобряют только 46 процентов американцев, в то время как не одобряют 47 процентов. Создание новых рабочих мест является одним основных обещаний, которые дают избирателям оппоненты Обамы из Республиканской партии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар