Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Обама поможет трудоустроить безработного инженера из Техаса

Президент США Барак Обама пообещал помочь трудоустройству безработного инженера из Техаса, супруга которого обратилась к президенту в ходе пресс-конференции на ресурсах Google+ и YouTube 30 января. Видеозапись разговора опубликована на YouTube.

Дженифер Веддель (Jennifer Weddel) рассказала президенту, что ее муж, который занимается полупроводниками, имеет более чем десятилетний опыт работы, однако не может трудоустроиться уже три года. Веддель выразила недоумение по поводу того, что США выдают визы иностранным рабочим, в то время как в стране есть собственные специалисты.

Обама ответил, что представители высокотехнологичных отраслей сообщают ему о нехватке высококвалифицированных инженеров. Президент заявил, что он мог бы переслать им резюме супруга Веддель. Обама пообещал разобраться в том, почему инженер не может найти работу.

"В стране большой спрос на инженеров", - подчеркнул Обама в ходе разговора. Вместе с тем, по его словам, в тех отраслях, которые не относятся к высокотехнологичным, этот спрос ниже. Такая ситуация, по словам президента, объясняется тем, что в стране не осуществляются инфраструктурные проекты, за которые выступает Белый дом.

Безработица в США составляет 8,5 процента. Ее высокий уровень считается одной из наиболее важных причин, которые привели к падению рейтинга Обамы. По данным Gallup, его работу одобряют только 46 процентов американцев, в то время как не одобряют 47 процентов. Создание новых рабочих мест является одним основных обещаний, которые дают избирателям оппоненты Обамы из Республиканской партии.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает