Прибыль самого дорогого банка еврозоны упала в 50 раз

Испанский банк Santander - крупнейший в еврозоне по рыночной стоимости - отчитался о падении прибыли за четвертый квартал 2011 года в пятьдесят раз. В финансовом отчете банк сообщил, что за последние четыре месяца его прибыль составила 47 миллионов евро. Это на 98 процентов меньше показателя прошлого квартала - 2,1 миллиарда евро.

Доход Santander за четвертый квартал вырос на 8,7 процента до 7,97 миллиардов евро. В целом по итогам 2011 года доход банка составил 30,8 миллиарда евро, по сравнению с 2010-м показатель вырос на 5,5 процента. За год прибыль финансового учреждения сократилась на 35 процентов до 5,31 миллиарда евро.

Как отмечает Agence France-Presse, показатели банка оказались намного хуже ожиданий аналитиков. В частности, они прогнозировали доход за четвертый квартал в 1,7 миллиарда евро. После публикации отчета ценные бумаги Santander начали падать в цене. В ходе торгов на нью-йоркской бирже в понедельник, 30 января, акции банка подешевели на 3,6 процента до 7,9 доллара за акцию.

Santander является самым крупным банком Испании по объему активов и самым дорогим в Европе. На конец 2011 года его активы оценивались в 1,2 триллиона евро. Около 51 процента активов банка сосредоточено в странах Латинской Америки. Только 31 процент активов финансового учреждения находится в континентальной Европе.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика00:0420 апреля

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки