Вышла десятая версия браузера Firefox

Некоммерческая организация Mozilla Foundation выпустила стабильную версию браузера Firefox 10. Загрузить приложение можно на сайте Mozilla.

От предыдущих версий Firefox 10 отличают несколько особенностей. Так, в новой версии используется иной подход к управлению "расширениями" - дополнительными модулями, которые увеличивают возможности браузера.

Раньше после обновления Firefox отключал все "расширения", не имеющие отметки о совместимости с последней версией. Теперь браузер будет автоматически считать совместимыми все "расширения", которые могут успешно работать с Firefox 4 и более поздними версиями.

Большая часть нововведений в Firefox касается разработчиков - например, API для полноэкранных веб-приложений и сглаживание графики, созданной с помощью WebGL.

Параллельно с "обычным" Firefox 10 Mozilla выпустит версию браузера для предприятий. Она получит название ESR (Extended Support Release). Ее задачей будет избавить системных администраторов от необходимости часто обновлять браузер. Крупные обновления для Firefox ESR будут выходить раз в 42 недели, а не раз в 6 недель.

Обязательство выпускать новую версию Firefox каждые шесть недель Mozilla взяла на себя весной 2011 года. До этого обновление браузера шло более медленными темпами: версии с первой по четвертую выходили с 2004 по 2011 год.

В браузере Firefox 13, выход стабильной версии которого запланирован на начало июня 2012 года, Mozilla планирует полностью перейти на автоматическую систему обновлений.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж