Ромни получит защиту Секретной службы США

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты от Республиканской партии, получит защиту Секретной службы США. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на неназванные источники в предвыборном штабе Ромни и высокопоставленного представителя республиканцев.

Секретная служба начнет охранять Ромни на этой неделе (по данным агентства Associated Press, которое также ссылается на анонимный источник – уже с 1 февраля). Предоставление такой защиты связано не с появлением какой-либо конкретной угрозы, а с увеличением числа людей, участвующих в предвыборных мероприятиях. По данным правоохранительных органов, избирательный штаб Ромни действительно обращался за защитой Секретной службы. Источники ABC News, впрочем, опровергают информацию о таком обращении.

Ромни является фаворитом гонки. Его лидерство подтвердила победа на праймериз во Флориде, которые прошли 31 января.

До сих пор Ромни пользовался услугами частных охранников. Он станет первым из продолжающих борьбу кандидатов, который получит защиту Секретной службы. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, конгрессмен Рон Пол и экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум такой защиты не имеют. Предприниматель Херман Кейн, который также боролся за выдвижение в президенты от республиканцев, получил такую охрану еще в ноябре. Однако в декабре он вышел из борьбы.

Решение о том, кого из кандидатов Секретная служба должна взять под защиту, принимает Министерство национальной безопасности США после консультаций с руководством Конгресса. Секретная служба также занимается охраной действующего президента США и его семьи, бывших президентов, вице-президентов, а также выполняет некоторые другие функции.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло