Результаты расследования смерти Эми Уайнхаус оказались под угрозой отмены

Результаты расследования обстоятельств смерти певицы Эми Уайнхаус могут быть аннулированы. Следователю Сюзанне Гринуэй (Suzanne Greenaway), устанавливавшей причины внезапной смерти артистки, пришлось уволиться с поста заместителя коронера. Выяснилось, что она не имела права работать в Великобритании в этой должности.

Как пишет The Times, Сюзанну Гринуэй, австралийку по происхождению, в 2009 году устроил на работу супруг, также сотрудник следственных органов. При этом у Гринуэй не было пятилетнего опыта работы адвокатом на территории Великобритании, как того требует закон. Она около 10 лет занималась юриспруденцией в Австралии, но этот факт мог служить лишь дополнением к резюме.

Когда об этом стало известно, Гринуэй написала заявление об уходе с должности заместителя коронера. Это произошло еще в ноябре 2011 года, однако официальное сообщение об увольнении появилось только в среду, 1 февраля, указывает Associated Press.

Теперь результаты проделанной Гринуэй работы могут быть признаны недействительными. Всего она вела 12 дел о насильственной или внезапной смерти, в том числе дело о кончине Эми Уайнхаус. В октябре 2011 года заместитель коронера заключила, что причиной неожиданной смерти 27-летней певицы стало алкогольное отравление.

Родные Уайнхаус пока не решили, что они будут делать в связи с увольнением следователя и возможным аннулированием результатов расследования. Они намерены обратиться за консультацией к юристам.

Эми Уайнхаус была найдена мертвой у себя дома в Лондоне 23 июля 2011 года.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения