American Airlines сократит 13 тысяч рабочих мест

Авиакомпания American Airlines уволит 13 тысяч человек в рамках программы сокращения расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на письмо к сотрудникам, распространенное менеджментом авиаперевозчика. За счет увольнений компания планирует уменьшить расходы на персонал на 20 процентов.

В письме президента владельца American Airlines - холдинга AMR - Тома Хортона (Tom Horton) к работникам отмечается, что сокращения затронут и менеджмент авиаперевозчика. В частности, в головном офисе AMR будет уволено 1400 менеджеров. Также работы лишатся 400 пилотов, 2300 человек из вспомогательного летного персонала, 4600 специалистов наземных служб и 4200 разнорабочих.

"Наши главные конкуренты в свое время воспользовались процедурой банкротства для того, чтобы сделать свои компании более эффективными", - заявил Том Хортон в письме. Он отметил, что "сейчас наступило такое время для American Airlines". По словам Хортона, сокращения позволят авиаперевозчику экономить 1,25 миллиарда долларов в год.

AMR подала на банкротство по статье 11 Кодекса законов о банкротстве США в конце ноября 2011 года. Статья 11 предусматривает реорганизацию компании с целью защиты от кредиторов - компания продолжает нормально работать, получив возможность некоторое время не платить по долгам. По данным СМИ, в настоящее время AMR разрабатывает план сокращения издержек и реструктуризации компании.

Через реорганизацию по статье 11 к настоящему времени прошли почти все крупные американские перевозчики, кроме American Airlines. В середине января издание The Wall Street Journal написало, что AMR попытаются приобрести несколько крупных американских компаний. В числе потенциальных покупателей назывались авиакомпания Delta Air Lines и инвестиционная группа TPG Capital.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж