American Airlines сократит 13 тысяч рабочих мест

Фото ©AFP

Авиакомпания American Airlines уволит 13 тысяч человек в рамках программы сокращения расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на письмо к сотрудникам, распространенное менеджментом авиаперевозчика. За счет увольнений компания планирует уменьшить расходы на персонал на 20 процентов.

В письме президента владельца American Airlines - холдинга AMR - Тома Хортона (Tom Horton) к работникам отмечается, что сокращения затронут и менеджмент авиаперевозчика. В частности, в головном офисе AMR будет уволено 1400 менеджеров. Также работы лишатся 400 пилотов, 2300 человек из вспомогательного летного персонала, 4600 специалистов наземных служб и 4200 разнорабочих.

"Наши главные конкуренты в свое время воспользовались процедурой банкротства для того, чтобы сделать свои компании более эффективными", - заявил Том Хортон в письме. Он отметил, что "сейчас наступило такое время для American Airlines". По словам Хортона, сокращения позволят авиаперевозчику экономить 1,25 миллиарда долларов в год.

AMR подала на банкротство по статье 11 Кодекса законов о банкротстве США в конце ноября 2011 года. Статья 11 предусматривает реорганизацию компании с целью защиты от кредиторов - компания продолжает нормально работать, получив возможность некоторое время не платить по долгам. По данным СМИ, в настоящее время AMR разрабатывает план сокращения издержек и реструктуризации компании.

Через реорганизацию по статье 11 к настоящему времени прошли почти все крупные американские перевозчики, кроме American Airlines. В середине января издание The Wall Street Journal написало, что AMR попытаются приобрести несколько крупных американских компаний. В числе потенциальных покупателей назывались авиакомпания Delta Air Lines и инвестиционная группа TPG Capital.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года