Руководство федерации футбола Египта распустили из-за побоища на стадионе

Правительство Египта объявило об увольнении руководства футбольной федерации страны в связи с побоищем на стадионе в Порт-Саиде. Об этом 2 февраля сообщает Associated Press.

О решении отправить в отставку футбольное руководство было объявлено на экстренном заседании парламента страны. Премьер-министр Камаль аль-Ганзури возложил ответственность за случившееся в Порт-Саиде на директора и правление федерации.

Кроме того, премьер объявил, что в связи с дракой на стадионе подал в отставку губернатор Порт-Саида. Его заявление уже принято правительством. По информации ИТАР-ТАСС, своих постов после событий 1 февраля также лишились главы департамента безопасности и следственного управления города.

В результате побоища, которое произошло на стадионе в Порт-Саиде после матча между местной командой "Аль-Масри" и каирским клубом "Аль-Ахли" 1 февраля, погибли не менее 74 человек. Ранения получили около тысячи. После окончания матча, при счете 3:1 в пользу хозяев, фанаты "Аль-Масри" выбежали на поле и стали нападать на игроков каирского клуба. Охрана и полиция не смогли справиться с фанатами.

2 февраля в Каире прошли многотысячные акции протеста. Их участники требовали отставки главы Высшего совета вооруженных сил Египта маршала Хусейна Тантави, обвиняя власти страны в намеренном невмешательстве в происходящее на поле. По некоторым данным, во время драки полицейских удалили со стадиона. Кроме того, существует версия, что массовая драка была спровоцирована властями, чтобы подставить каирских болельщиков.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?