Ольга Романова отказалась заниматься финансами митингов за честные выборы

Ольга Романова. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Журналистка Ольга Романова, которая является куратором сбора средств на шествие 4 февраля, отказалась от участия в организации следующих протестных мероприятий. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все за*бали со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами", - написала Ольга Романова. При этом она подчеркнула, что продолжит ходить на акции.

Тем временем, необходимая для организации шествия сумма была собрана. На странице Романовой отмечается, что в кошельке сейчас находится 3,73 миллиона рублей. Ранее один из организаторов мероприятия Сергей Пархоменко заявлял, что на шествие нужно собрать три с половиной миллиона рублей.

Сбор денег на крупную протестную акцию проводится во второй раз. Митинг на проспекте Сахарова также был организован на средства граждан, причем в тот раз деньги собирала также Ольга Романова.

Перед шествием 4 февраля организаторы, в том числе и Романова, подверглись критике за то, что они решили собирать деньги не только на эту акцию, но и на агитационный поезд. По замыслу Льва Рубинштейна, представители гражданского общества должны отправиться по Транссибирской магистрали и рассказывать россиянам о реальном положении дел в стране. По словам Романовой, оргкомитет поддерживает этот проект лишь "морально".

Пользователи также просили обсуждать с ними траты на те или иные предметы, необходимые для организации шествия и митинга. "До сих пор, вы вообще не спрашивали мнения жертвователей, на что деньги стоит потратить и как они будут потрачены", - писал один из активистов. Его обращение выкладывала сама Романова.

Ряд пользователей выступили в поддержку журналистки и попросили ее не уходить из числа организаторов. "Будь тефлоновой к иждивенцам и гундякам. Целую и поддерживаю", - написала ей директор интернет-проектов РИА Новости Наталья Лосева. Бывший зампред правительства Альфред Кох, в свою очередь, пообещал вернуть деньги тем жертвователям, кто об этом попросит.

Шествие за честные выборы начнется от Калужской площади. Начало сбора участников назначено на 12:00.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир