Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В столкновениях с полицией в египетском Суэце погибли демонстранты

Беспорядки в Суэце. Фото (c)AFP

Два демонстранта были убиты полицейскими в ходе столкновений в городе Суэце, где протестующие попытались захватить полицейский участок, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в медицинских кругах Египта. Для разгона толпы полицейским пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, по толпе стреляли боевыми патронами.

В ночь на пятницу, 3 февраля, на улицы Каира и ряда других городов страны вышли тысячи египтян, чтобы почтить память 74 погибших в результате столкновения футбольных фанатов и давки на матче в египетском городе Порт-Саид между местным футбольным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли",

Полицейские, которые должны были предотвратить трагедию, даже не пытались остановить выбегающих на поле людей. В результате болельщики и политики обвинили в случившемся правящих в стране военных, сочтя, что именно военные позволили случиться трагедии.

В Каире в ночь на 3 февраля прошли столкновения между демонстрантами и полицией в которых пострадали более 600 человек. При этом здание МВД в городе окружила толпа из нескольких тысяч человек, которые потребовали немедленного ухода от власти военных и проведения суда над главой МВД.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий