"Аэрофлот" проверит причастность своего менеджера к краху "Ланта-тура"

Фото РИА Новости, Александр Вильф

Совет директоров крупнейшей авиакомпании "Аэрофлот" поручит комитету по аудиту проверить отношения перевозчика с туристическим холдингом "Санрайз тур", сообщается в пресс-релизе компании. Проверка инициирована после появившихся в ряде СМИ сообщений о том, что заместитель генерального директора по коммерции Андрей Калмыков действует в интересах туркомпании и устраняет ее конкурентов.

Эта формулировка содержится в письме к российским властям от группы сотрудников туроператора "Ланта-Тур", который оказался на грани краха и фактически приостановил свою деятельность. Данные сотрудники пожелали остаться анонимными.

В письме утверждается, что Калмыков использует свои должностные полномочия для лоббизма и решения вопросов личного бизнеса, поскольку возглавляет "Санрайз Тур". Ранее эта компания не входила в число лидеров российского турбизнеса. Сейчас "Аэрофлот" выделяет ей блоки мест "по самым лучшим ценам, гораздо ниже, чем другим туроператорам", отмечают сотрудники "Ланта-тура".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, с появлением Калмыкова авиакомпания перестала выставлять на открытые электронные торги некоторые направления, которые интересны туроператорам. Не выставленные на торги места в Анталью при этом оказываются сосредоточены в руках компании "Санрайз".

"Ланта-тур", один из крупнейших и старейших туроператоров в России, приостановил деятельность в конце января. В компании объяснили свое решение отказом Мастер-банка выдать "Ланта-туру" кредит. При этом в банке утверждали, что руководствовались неудовлетворительным финансовым положением туроператора, однако в Ростуризме настаивали, что дела у компании были в полном порядке.

Приостановка работы "Ланта-тура" привела к тому, что пострадали более трех тысяч клиентов туроператора, находящиеся за границей. В ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, который 31 января потребовал за сутки решить проблемы туристов.

Сейчас компания принимает претензии от клиентов, причем их общий объем превышает размер финансового обеспечения оператора. 2 февраля "Ланта-тур" получил помощь в размере 7 миллионов долларов от ВТБ.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве