"Аэрофлот" проверит причастность своего менеджера к краху "Ланта-тура"

Фото РИА Новости, Александр Вильф

Совет директоров крупнейшей авиакомпании "Аэрофлот" поручит комитету по аудиту проверить отношения перевозчика с туристическим холдингом "Санрайз тур", сообщается в пресс-релизе компании. Проверка инициирована после появившихся в ряде СМИ сообщений о том, что заместитель генерального директора по коммерции Андрей Калмыков действует в интересах туркомпании и устраняет ее конкурентов.

Эта формулировка содержится в письме к российским властям от группы сотрудников туроператора "Ланта-Тур", который оказался на грани краха и фактически приостановил свою деятельность. Данные сотрудники пожелали остаться анонимными.

В письме утверждается, что Калмыков использует свои должностные полномочия для лоббизма и решения вопросов личного бизнеса, поскольку возглавляет "Санрайз Тур". Ранее эта компания не входила в число лидеров российского турбизнеса. Сейчас "Аэрофлот" выделяет ей блоки мест "по самым лучшим ценам, гораздо ниже, чем другим туроператорам", отмечают сотрудники "Ланта-тура".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, с появлением Калмыкова авиакомпания перестала выставлять на открытые электронные торги некоторые направления, которые интересны туроператорам. Не выставленные на торги места в Анталью при этом оказываются сосредоточены в руках компании "Санрайз".

"Ланта-тур", один из крупнейших и старейших туроператоров в России, приостановил деятельность в конце января. В компании объяснили свое решение отказом Мастер-банка выдать "Ланта-туру" кредит. При этом в банке утверждали, что руководствовались неудовлетворительным финансовым положением туроператора, однако в Ростуризме настаивали, что дела у компании были в полном порядке.

Приостановка работы "Ланта-тура" привела к тому, что пострадали более трех тысяч клиентов туроператора, находящиеся за границей. В ситуацию вмешался премьер-министр России Владимир Путин, который 31 января потребовал за сутки решить проблемы туристов.

Сейчас компания принимает претензии от клиентов, причем их общий объем превышает размер финансового обеспечения оператора. 2 февраля "Ланта-тур" получил помощь в размере 7 миллионов долларов от ВТБ.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон