В "Ланта-туре" провели выемку документов

Правоохранительные органы провели в среду выемку документов в московском офисе туристического оператора "Ланта-тур вояж". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в туристической индустрии. По его словам, выемка проходила одновременно с совещанием, у министра спорта и туризма Виталия Мутко, посвященном ситуации с "Ланта-Туром". Что именно искали в офисах турфирмы, не уточняется.

Один из крупнейших туроператоров России "Ланта-тур" на прошлой неделе приостановил деятельность после того, как Мастер-банк отказался предоставить компании кредит. В банке заявили, что приняли такое решение в связи с неудовлетворительным финансовым положением компании. В свою очередь, Ростуризм настаивает, что дела у оператора были в порядке.

В результате срыва работы "Ланта-тура" около 2,7 тысячи клиентов турфирмы застряли за рубежом, поскольку компания не смогла расплатиться с контрагентами. По словам Мутко, сейчас 1416 российских туристов, воспользовавшихся услугами компании, находятся в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике.

В то же время, половина клиентов "Ланта-тур" не сможет получить компенсацию у страховых компаний, поскольку не имеет надлежащим образом оплаченных договоров с турагентствами, считают в Союзе потребителей РФ. Многие договора оплачивались "в черную" турфирмами, так что страхового возмещения за них не полагается.

Премьер-министр России Владимир Путин 31 января потребовал за сутки решить проблемы туристов, выехавших за рубеж по линии "Ланта-тура". Туроператору согласился помочь госбанк ВТБ, ожидается, что все необходимые документы будут подписаны вечером 1 февраля.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире