В Таиланде арестована глава представительства "Ланта-тура"

Власти Таиланда арестовали директора компании "Ланта-тур Тай" - представительства российского туроператора "Ланта-тур", который 28 января приостановил деятельность. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил почетный консул России в Паттайе (юго-восток страны) Виктор Кривенцов.

По его словам, в настоящее время решается вопрос об освобождении россиянки под залог, ее вина пока не установлена. Кривенцов сообщил, что главу "Ланта-тур Тай" задержали 28 января из-за просроченного разрешения на работу. По информации консула, реальной причиной ареста стали жалобы местных отельеров на неоплату счетов за проживание российских туристов, а также жалобы персонала "Ланта-тур Тай" на невыплату зарплаты.

Официального подтверждения властей о задержании директора представительства туроператора пока не поступало.

Причиной приостановки деятельности "Ланта-тура" стал недостаток оборотных средств после отказа кредиторов в займе. Общее количество пострадавших, как ожидается, составит около четырех тысяч человек. За рубежом на момент приостановки деятельности находились более 2,7 тысячи клиентов туроператора.

Следственный комитет возбудил на руководство компании уголовное дело по статье "мошенничество". В СК полагают, что менеджеры, зная о состоянии компании, умышленно ввели клиентов в заблуждение и скрылись с деньгами. Кроме того, как сообщил 31 января Роспотребнадзор, на "Ланта-тур" завели административное дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества.

В Ассоциации туроператоров России выразили недоумение поспешностью выводов СК, следователи которого возбудили дело, не имея в распоряжении документов и основываясь только на результатах допроса руководства "Ланта-тура".

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире