К портрету казахстанского чиновника на фреске пририсовали бороду

В изображение казахстанского чиновника Сергея Кулагина, попавшее на фреску кафедрального собора в городе Рудный, внесены изменения. Об этом сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения. По информации источника, к портрету пририсовали усы и бороду.

Обновленный вариант фрески, как сообщается, общественности покажут в ближайшие дни. При этом в интернете уже появились коллажи с изображением бородатого Кулагина.

Информацию о том, что изображение Кулагина изменили, подтверждает и местный еженедельник "Наша газета". Как отмечает издание, палехского художника Владимира Курилова, который минувшим летом расписывал этот храм, срочно вызвали в Рудный, чтобы переделать фреску.

Курилов при этом рассказал газете, что в оригинальном варианте фрески изображения чиновника не было. "Кулагина я не рисовал, - говорит он. - На фреске был обычный еврей с бородой. Кто изменил его на Кулагина, я не знаю".

"Сейчас я уже изменил его облик - дорисовал седую бороду, - добавил художник. - Теперь старец смотрит на Спасителя и не выбивается из общего тона".

Портрет Сергея Кулагина был недавно замечен на фреске собора Иоанна Богослова, открытого в середине января. Его изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Чиновник выделялся на фоне мужчин, изображенных на фреске: он был гладко выбрит и имел современную прическу.

Роспись в храме, как сообщалось выполняли мастера российской Палехской школы.

На момент открытия собора Кулагин занимал должность акима (главы администрации) Костанайской области. В настоящее время он является сенатором.

Сам Кулагин утверждает, что портрет был помещен на фреску не по его инициативе. Он заверил обратившихся за комментариями журналистов, что изображение будет закрашено. Сенатор присоединился к критике, высказанной по поводу его портрета в храме, заявив, что "это нескромно" и что "это богохульство".

Один из рудненских священников, как передает "Седьмой канал", утверждал, что на фреске нарисован вовсе не Кулагин, а некий "знатный римлянин".

Однако в Костанайско-Рудненской епархии, как писала газета "Время", все же подтвердили, что на фреске изображен именно Кулагин. Епископ Костанайский и Рудненский Анатолий, оправдывая это изображение, заявил, что "канонического отступления в рассматриваемой росписи нет". При этом он сослался на то, что художник при написании иконы может использовать "окружающие примеры".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар