Казахстанский сенатор попросил закрасить свой портрет на фреске

Лик Сергея Кулагина (в центре). Изображение с сайта time.kz

Казахстанский сенатор Сергей Кулагин попросил закрасить его изображение, попавшее на фреску кафедрального собора. Об этом сообщает Tengrinews.

Портрет Кулагина был недавно замечен на фреске собора Святого Иоанна Богослова в городе Рудном (Костанайской области Казахстана). Его изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. То, что на фреске нарисован именно Кулагин, как отмечала газета "Время", подтвердила секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева.

На момент открытия этого собора Кулагин занимал должность акима (главы администрации) Костанайской области. Сенатором он был назначен на прошлой неделе.

Теперь он утверждает, что портрет был помещен на фреску не по его инициативе. "Никаких никому поручений не давал. Никого не просил", - заявляет бывший глава областной администрации.

По его словам, на открытии храма он обратил внимание на рисунок и "заметил сходство" с собой. Позднее, как заявляет Кулагин, он предложил (кому конкретно, не уточняется) закрасить изображение. Сенатор присоединился к критике, высказанной по поводу его портрета в храме, заявив, что "это нескромно" и что "в конце концов, это богохульство".

Кулагин утверждает, что ему обещали (кто обещал - не уточняется) закрасить изображение на фреске, но что проследить за этим лично он не смог (из-за нового назначения и переезда в Астану). "Если не убрали, то это точно уберут в ближайшие два-три дня", - добавил он.

Собор Святого Иоанна Богослова был открыт в Рудном в середине января. На открытии присутствовал в том числе и Сергей Кулагин (в то время - еще в качестве главы областной администрации). Роспись в храме, как сообщалось, выполнили мастера российской Палехской школы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года