Новости партнеров

На Синайском полуострове взорван газопровод

Пожар после взрыва газопровода в Египте. Архивное фото (c)AP.

В Египте в ночь на воскресенье, 5 февраля, был взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию, сообщает Reuters.

После теракта на трубопроводе вспыхнул сильный пожар, который был виден из находящегося неподалеку города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. О пострадавших информации к настоящему времени не поступало. Сейчас на месте взрыва работают оперативные службы.

По предварительным данным, сообщили представители египетских спецслужб, речь идет о диверсии. С момента свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года газопровод на Синайском полуострове взрывали 11 раз.

Власти Египта возлагают ответственность за взрывы на местные бедуинские племена и группировки экстремистов, недовольные тем, что Египет поставляет топливо в Израиль.

Agence France-Presse сообщает, что газопровод был взорван через сутки после того, как в тюрьме в Каире скончался один из лидеров исламистов.

Египетский газ обеспечивает более чем на 40 процентов потребности в топливе Израиля, а также на 80 процентов - Иордании.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян