Медведев усомнился в оппозиционных наклонностях Кудрина

Алексей Кудрин на митинге 4 февраля 2012 года на Болотной площади. Фото "Ленты.ру"

Президент России Дмитрий Медведев усомнился в оппозиционных наклонностях отставного министра финансов Алексея Кудрина, а его либеральную позицию в правительстве Владимира Путина назвал "мифом". Слова президента, сказанные 6 февраля на встрече с его сторонниками, приводят "Интерфакс" и РИА Новости.

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было, - сказал Медведев. - Сейчас возник некий миф, который довольно активно поддерживается самим Кудриным, что он был каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет, с ним там не считались, а он всячески продвигал правые ценности, либеральные ценности, был оплотом стабильного макроэкономического состояния".

По словам Медведева, представления Кудрина на посту министра финансов не могли расходиться с позицией президента или главы правительства. "Невозможно, находясь в команде, работать против этой команды. Этого и не было", - заверил Медведев.

Он также напомнил, что Кудрина "в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам". "Бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства", - констатировал президент.

Алексей Кудрин был уволен из правительства России осенью 2011 года после того, как заранее отказался работать в гипотетическом правительстве Медведева, которое партия власти запланировала сформировать в 2012 году после возвращения Путина на пост президента. Свой отказ Кудрин объяснил многочисленными разногласиями с Медведевым в экономической сфере. После громкой отставки главы Минфина, Путин отметил, что поддерживает с Кудриным теплые дружеские отношения, и тот из его команды "никуда не уходил".

24 декабря 2011-го Кудрин выступил на оппозиционном митинге "За честные выборы" на проспекте Сахарова. Он, в частности, предложил свою кандидатуру на роль посредника между властью и оппозицией. Путин появление своего бывшего министра на проспекте Сахарова оценил сдержанно. "Он сам пошел, он взрослый мальчик", - сказал премьер.

4 февраля 2012 года Кудрин принял участие в очередном митинге "За честные выборы" на Болотной площади в Москве.

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше