В токийском универмаге появятся роботы-манекены

Японская розничная сеть Takashimaya Co. выставит в витрине одного из своих универмагов в Токио человекоподобного робота-джеминоида, сообщает сайт DigInfo TV.

Робот будет служить манекеном - он будет демонстрировать одежду из ассортимента универмага. Его появление в витрине будет приурочено ко Дню святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Сколько времени робот проведет за стеклом, не уточняется.

Известно, что роль манекена сыграет Geminoid-F - робот, созданный японским инженером Хироси Исигуро. Джеминоид имеет внешность реально существующей японки, причем с расстояния робот и его прототип практически не отличимы.

Geminoid-F умеет воспроизводить основные человеческие эмоции. В памяти робота хранятся 65 действий - например, поворот головы или моргание. Джеминоид принимает решение о том, какое действие предпринять, исходя из окружающей обстановки.

Создатель робота Хироси Исигуро отметил, что подвижный джеминоид лучше подходит для демонстрации одежды, чем статичный манекен или живая модель, которая быстро устанет сидеть в витрине.

Geminoid-F является не единственным человекоподобным роботом, разработанным инженером. Так, существует Geminoid HI - робот, который является точной копией самого Исигуро, а также еще несколько андроидов.

У джеминоидов пока нет конкретного применения. Разработчики утверждают, что их можно использовать на стойках ресепшен, в роли экскурсоводов в музеях, а также в разного рода учреждениях вместо справочных киосков.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения