Истребители F-35 частично возобновили полеты

F-35. Фото с сайта af.mil

Истребители F-35 Lightning II частично возобновили полеты, приостановленные 26 января 2012 года, сообщает Defense News. К выполнению полетов допущены три из 15 самолетов, на которые распространялся запрет. Допущенные к полетам самолеты получили новые кресла пилотов с правильно установленными парашютными контейнерами, из-за неверной установки которых F-35 и было запрещено подниматься в воздух.

К полетам допущены самолеты, находящиеся на авиабазе Эдвардс. Как ожидается, до 12 февраля 2012 года завершится установка новых кресел на все шесть истребителей, приписанных к авиабазе Эдвардс. В ближайшее время также начнется установка кресел на истребители F-35, находящиеся на авиабазе Эдвардс и в Форт-Уорте. До того момента, как все самолеты получат новые кресла, они будут принимать участие только в наземных испытаниях.

Причиной введения запрета на полеты F-35 стала неверная установка контейнеров с парашютами на катапультируемые кресла пилотов Martin-Baker US16E-21 и US16E-23. В ходе производства кресел контейнеры с парашютами были установлены на них будучи перевернутыми на 180 градусов. При таком расположении парашют при катапультировании все равно раскрылся бы, однако пилот приземлился бы вверх ногами.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года