Турция подготовит новую инициативу по Сирии без ООН

Турция совместно со странами, выступающими против режима Башара Асада, намерена подготовить "новую инициативу" по Сирии, заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает "Аль-Арабия", такое решение Анкара приняла после того, как Россия и Китай в Совете безопасности ООН наложили вето на проект резолюции, предлагавшей путь мирного разрешения кризиса в Сирии.

"То, что произошло в Совете безопасности ООН, - это полный провал для всего цивилизованного мира", - заявил Эрдоган.

Подробностей того, в чем будет заключаться турецкая инициатива по Сирии, премьер-министр раскрывать не стал, однако отметил, что работа над ней уже началась.

Ранее в турецкой прессе неоднократно появлялись спекуляции на тему создания в северной Сирии "буферной зоны", где повстанцы могли бы копить силы под защитой турецкой армии. Официального подтверждения такие данные ни разу не получали.

Как сообщалось ранее, одновременно с голосованием по "сирийской" резолюции в ООН в самой Сирии обстановка стала стремительно накаляться. Город Хомс, считающийся одним из оплотов оппозиции, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, а его жители ожидают попытки штурма со стороны правительственной армии.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»