Обама предложил кандидатуру на пост главы армейских закупок

Президент США Барак Обама выдвинул Хайди Шиу (Heidi Shyu) на пост руководителя департамента закупок Армии США. Как сообщает Defense News, кандидатуру Шиу в ближайшее время должен рассмотреть Сенат США.

По данным издания, Шиу исполняла обязанности главы департамента с июня 2011 года после ухода в отставку Малькольма О'нила (Malcolm O’Neill). До назначения на должность в Пентагоне в ноябре 2010 года Хайди Шиу в течение трех лет работала в оборонной компании Raytheon на должности вице-президента по исследованиям в области ВВС.

Хайди Шиу имеет степень бакалавра математики канадского университета Нью-Брансуика и степень магистра математики университета Торонто. Впоследствии Шиу получила степени магистра и инженера в области электротехники в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса.

Как передает Defense News, в марте кадровые перестановки затронут и руководство департамент закупок американских ВВС - пост главы ведомства покинет Дэвид Ван Бюрен (David Van Buren). По информации издания, Ван Бюрен, работавший в департаменте с апреля 2009 года, перейдет в частный сектор промышленности.

На своем посту Ван Бюрен, в частности, отвечал за выбор нового самолета-заправщика, которым в итоге стал KC-46A, и программу развития истребителя F-35 Joint Strike Fighter. По словам министра ВВС США Майкла Донли (Michael Donley), Ван Бюрен зарекомендовал себя как прекрасный руководитель и предприниматель.

Как ожидается, с марта пост главы департамента закупок ВВС займет заместитель Ван Бюрена генерал-лейтенант Джэнет Вольфенбаргер (Janet Wolfenbarger).

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж