Хакеры заявили о публикации исходного кода продукта Symantec

Исходный код pcAnywhere - утилиты американской антивирусной компании Symantec для удаленного управления компьютером - выложен в общий доступ. Об этом заявили представители хакерского движения Anonymous в одном из своих микроблогов.

"Анонимы" разместили в твиттере ссылку на The Pirate Bay, по которой можно загрузить файл с исходными кодами pcAnywhere. "Вес" файла составляет 1,2 гигабайта. "Symantec лжет своим клиентам", - говорится в сопроводительном комментарии.

Как сообщает Computerworld, последние несколько недель хакеры, укравшие исходные коды, переписывались с представителем Symantec. Их переписка размещена на ресурсе Pastebin. Речь в ней шла о "выкупе" компанией украденных исходных кодов у хакеров за 50 тысяч долларов, но к соглашению стороны так и не пришли. Кто выступил инициатором предложения, остается неизвестным.

Reuters со ссылкой на представителей Symantec сообщает, что вместо представителя Symantec со взломщиками переписывался сотрудник правоохранительных органов. Компания подчеркнула, что по факту кражи исходных кодов ведется расследование.

Кражу исходных кодов pcAnywhere и программ из пакета Norton Utilities Symantec подтвердила в середине января. Компания заявила, что для получения исходников хакеры вторглись в корпоративную сеть Symantec.

Представители Symantec в том же заявлении подчеркнули, что хакеры получили устаревшие версии программ, датируемые 2006 годом, поэтому утечка не несет серьезной опасности для пользователей. Тем не менее, компания попросила пользователей pcAnywhere воздержаться от работы с программой до выхода обновления.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно