В The Last of Us будет мультиплеер

В зомби-экшене The Last of Us от студии Naughty Dog появится многопользовательский режим. Как сообщается на форуме NeoGaf, об этом рассказал директор игры, Брюс Стрейли (Bruce Straley).

В интервью журналу Game Informer Стрейли сказал, что сейчас команда игры ведет разработку сетевого режима, однако не стал уточнять, что именно в него войдет. "Мы сейчас работаем над несколькими идеями, но еще не решили, какую именно выберем. Но мы точно знаем, что это будет очень здорово", - цитирует интервью Стрейли один из пользователей форума. Ранее сообщалось, что в The Last of Us будет лишь одиночная кампания.

Полная версия статьи про The Last Of Us появится в мартовском номере Game Informer. Он поступит в продажу 7 февраля.

Новый зомби-экшен от разработчиков серий Uncharted и Jak & Dexter был представлен 10 декабря на церемонии Spike VGA. Действие The Last Of Us развернется в постапокалиптической Америке. Главными героями игры станут мужчина по имени Джоэл и девочка-подросток Элли. Согласно новым данным, опубликованным также на форуме NeoGaf, Элли - сирота, которая живет в зоне заражения, а Джоэл - контрабандист, которого попросили ее оттуда вывезти. Их приключения начинаются после того, как военные, охраняющие карантинную зону, мешают героям выбраться за ее пределы.

Главных героев будут озвучивать актеры Эшли Джонсон и Трой Баркер. Саундтрек к игре пишет композитор Густаво Сантаолайя (Gustavo Santaolalla), автор музыки к таким лентам как "Бьютифул", "21 грамм" и другим. По словам представителей Naughty Dog, The Last of Us находится в разработке уже более двух лет. Предполагается, что игра поступит в продажу до конца 2012 года, однако официальной даты релиза у нее пока нет.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?