Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

США смягчат ограничения на участие женщин в войне

Фото (c)AFP

Пентагон смягчит ограничения на участие женщин в военных действиях. Официальное заявление по этому поводу, как сообщает Los Angeles Times, будет сделано 9 февраля.

Женщинам, в частности, разрешат служить ближе к линии фронта в качестве радистов, врачей, операторов радаров, механиков (до сих пор на подобных должностях они могли находиться лишь в подразделениях, непосредственное участие которых в боевых действиях было маловероятным). Для них будут доступны 14 тысяч новых вакансий (в основном в сухопутных силах и Корпусе морской пехоты). Изменения должны вступить в силу летом.

Принимать непосредственное участие в боевых действиях женщинам будет по-прежнему запрещено. Они не смогут служить и в силах специальных операций.

Как подчеркивается в публикации, женщины-военнослужащие, несмотря на существующие ограничения в прохождении службы, все равно гибли в Ираке и в Афганистане, где нет конкретных линий фронта. Всего в этих войнах погибли более 140 американских женщин-военных, более 860 были ранены (по данным Associated Press, там погибли более 150 женщин).

Женщины составляют 14,5 процента от 1,5 миллиона американских военнослужащих, состоящих на действительной службе. Как отмечается в публикациях американской прессы, из-за существующих ограничений в службе им сложнее, чем мужчинам, сделать карьеру в армии.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий