"Ланта-Банк" подал в суд на "Московский комсомолец"

Акционерный коммерческий банк "Ланта-банк" подал к редакции "Московского комсомольца" иск о защите деловой репутации. Об этом сообщает РАПСИ.

Причиной иска стала публикация в газете "Московский комсомолец", в которой говорилось об аффилированности "Ланта-Банка" с туристическим оператором "Ланта-тур", оказавшимся в центре скандала из-за финансовых проблем.

"Банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией 'Ланта-тур', которая не имела и не имеет счетов в АКБ 'Ланта-Банк', - говорится также на сайте банка.

О какой именно публикации идет речь, в сообщении РАПСИ не уточняется. Поиск на сайте "МК" по названию "Ланта-Банк" выдает лишь результаты, не имеющие отношения к скандалу вокруг туроператора.

Компания "Ланта-тур вояж" приостановила свою деятельность 27 января 2012 года из-за финансовых проблем, вызванных отказом "Мастер-банка" в предоставлении кредита. В результате более трех тысяч российских туристов оказались заблокированными за границей, причем в некоторых случаях они столкнулись с шантажом и требованиями повторной оплаты со стороны владельцев отелей.

1 февраля российский банк "ВТБ" по поручению премьер-министра Владимира Путина предоставил "Ланта-тур вояж" кредит в 7 миллионов долларов для того, чтобы решить проблемы с зарубежными партнерами и возобновить работу. К 6 февраля за границей оставались еще более 850 клиентов "Ланта-тур".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар