Московский офис "Ланта-тура" возобновил работу

Людмила Пучкова. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Центральный офис "Ланта-тур вояж" в Москве 6 февраля возобновил работу. Об этом, как сообщает газета "Ведомости", заявила глава туроператора Людмила Пучкова.

По ее словам, компании понадобится несколько дней, чтобы восстановить документооборот и контакты с партнерами. После этого, как отметила Пучкова, можно будет "говорить об отправке туристов". Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туриндустрии, глава туроператора заявила о намерении заключить в марте новый договор о страховании с "Ингосстрахом". Срок действующего договора истекает 31 мая этого года.

На сайте туроператора сообщается, что компания намерена возобновить операционную деятельность в течение семи дней (то есть до 14 февраля).

Как передает ИТАР-ТАСС, 7 февраля суд в Таиланде освободил под залог исполнительного директора местного подразделения "Ланта-тура" Ольгу Шендрик, которую арестовали 31 января.

По информации Ростуризма, по состоянию на конец дня 6 февраля за рубежом находились 870 клиентов "Ланта-тура".

"Ланта-тур" в конце января приостановил деятельность в связи с финансовыми проблемами, которые возникли из-за отказа Мастер-банка предоставить кредит. На тот момент за рубежом находились около 2,7 тысячи клиентов туроператора. Владельцы отелей в нескольких странах - Таиланде, Индии, Вьетнаме и Италии - потребовали с российских туристов оплатить проживание, угрожая тюрьмой и удерживая документы и вещи. На руководство туроператора завели дело по статье "мошенничество".

Премьер-министр Владимир Путин 31 января поручил министру спорта и туризма Виталию Мутко за сутки решить проблемы "Ланта-тура". 1 февраля руководство туроператора подписало соглашение с ВТБ о получении кредита на семь миллионов долларов. Как сообщала ранее Людмила Пучкова, долги компании составляют около 20 миллионов долларов, из них почти миллион долларов - долг перед "Трансаэро", и более двух миллионов - перед "Аэрофлотом".

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года