Новости партнеров

Московский офис "Ланта-тура" возобновил работу

Центральный офис "Ланта-тур вояж" в Москве 6 февраля возобновил работу. Об этом, как сообщает газета "Ведомости", заявила глава туроператора Людмила Пучкова.

По ее словам, компании понадобится несколько дней, чтобы восстановить документооборот и контакты с партнерами. После этого, как отметила Пучкова, можно будет "говорить об отправке туристов". Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туриндустрии, глава туроператора заявила о намерении заключить в марте новый договор о страховании с "Ингосстрахом". Срок действующего договора истекает 31 мая этого года.

На сайте туроператора сообщается, что компания намерена возобновить операционную деятельность в течение семи дней (то есть до 14 февраля).

Как передает ИТАР-ТАСС, 7 февраля суд в Таиланде освободил под залог исполнительного директора местного подразделения "Ланта-тура" Ольгу Шендрик, которую арестовали 31 января.

По информации Ростуризма, по состоянию на конец дня 6 февраля за рубежом находились 870 клиентов "Ланта-тура".

"Ланта-тур" в конце января приостановил деятельность в связи с финансовыми проблемами, которые возникли из-за отказа Мастер-банка предоставить кредит. На тот момент за рубежом находились около 2,7 тысячи клиентов туроператора. Владельцы отелей в нескольких странах - Таиланде, Индии, Вьетнаме и Италии - потребовали с российских туристов оплатить проживание, угрожая тюрьмой и удерживая документы и вещи. На руководство туроператора завели дело по статье "мошенничество".

Премьер-министр Владимир Путин 31 января поручил министру спорта и туризма Виталию Мутко за сутки решить проблемы "Ланта-тура". 1 февраля руководство туроператора подписало соглашение с ВТБ о получении кредита на семь миллионов долларов. Как сообщала ранее Людмила Пучкова, долги компании составляют около 20 миллионов долларов, из них почти миллион долларов - долг перед "Трансаэро", и более двух миллионов - перед "Аэрофлотом".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво