Следствие отказалось провести новую экспертизу по делу о ДТП на Ленинском

Следствие отказалось назначить дополнительную экспертизу по делу о ДТП на Ленинском проспекте, о которой просили представители погибших. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, проводить новую экспертизу не имеет смысла, поскольку эксперты ранее уже ответили на все вопросы, изложенные в ходатайстве адвоката.

В ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, погибли две женщины Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Следствие пришло к выводу, что виновницей происшествия была Александрина, находившаяся за рулем Citroen. В то же время представители погибших настаивают на виновности водителя Mercedes S500, в котором ехал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков.

Согласно результатам предыдущей экспертизы, автомобиль Баркова в результате столкновения оказался не на полосе своего движения, поскольку его отбросило назад. Из этого адвокаты сделали вывод, что на полосу встречного движения выехал все-таки водитель "Мерседеса", а не Александрина.

Расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте возобновилось летом 2011 года по решению Конституционного суда, который запретил закрывать дела без согласия родственников. Отец погибшей Александриной добивается реабилитации своей дочери.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж