Доступ к LiveJournal восстановили

Доступ к блогохостингу LiveJournal, нарушенный для части пользователей днем девятого февраля, был восстановлен. Об этом сообщил глава сервиса Илья Дронов в своем микроблоге.

Как позже указал Дронов, неполадки с доступом были вызваны проблемами в маршрутизации у одного из интернет-провайдеров, обслуживающих сервис. "Они у себя там что-то мудрили," - заключил руководитель LiveJournal Russia.

Сообщения о недоступности сервиса появились около 13:40 по московскому времени. При этом пользователи из США могли заходить в блоги, тогда как российским пользователям был доступен только "Дайджест 'Живого Журнала'", размещенный в домене livejournal.ru. На странице, однако, не работали блоки, которые получали информацию от основного сервиса, в частности, рейтинг записей и "топ" авторов.

Некоторые пользователи высказывали версии, что неполадки вызваны DDoS-атакой на ресурс. Выдвигались также предположения, что такая атака могла быть организована в связи с публикацией на страницах ресурса содержимого взломанной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

В украденных письмах, в частности, содержатся свидетельства подготовки DDoS-атак на сайт Издательского дома "Коммерсантъ". В связи с этим в ночь на девятое января глава ИД Демьян Кудрявцев заявил, что потребует возбуждения уголовного дела против Потупчик и других членов "Наших".

Однако Илья Дронов указывает, что пока нет причин утверждать, что на ресурс была организована DDoS-атака.

За последний год LiveJournal неоднократно уходил в офлайн из-за DDoS-атак. Такое наблюдалось, в частности, накануне и в день выборов в Государственную Думу четвертого декабря 2011 года. В начале января 2012 года представители сервиса рассказали об атаке, направленной только против журнала Алексея Навального.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения