Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ЖЖ ушел в офлайн из-за атаки хакеров

Популярнейший российский блогохостинг LiveJournal ушел в офлайн из-за DDoS-атаки. Об этом написал в своем микроблоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов, информацию также подтвердили в пресс-службе компании SUP.

Отвечая на вопрос "ЖЖ лежит?", Дронов написал "да, но сейчас поднимем". Этот твит появился около 13:30 по московскому времени.

Кроме того на ресурсе status.livejournal.org размещено сообщение: "LiveJournal работает, но по-прежнему находится под DDoS-атакой".

Живой журнал неоднократно подвергался атакам хакеров в последние дни перед выборами в Государственную Думу. В частности, 2 декабря сообщалось о том, что работа сервиса затруднена DDoS-атакой. Медиа-директор SUP Media Антон Носик заявлял, что техническая служба LiveJournal извлекла уроки из прошлых атак и постарается избежать серьезных сбоев в работе сервиса.

4 декабря сразу несколько информационных ресурсов - Slon.ru, сайт радиостанции "Эхо Москвы" и ее временный ресурс "ПабликПост", сайты журналов "Большой город" и The New Times, подверглись атакам и стали недоступны. С перебоями работает сайт газеты "Коммерсантъ". Также ушли в офлайн проект "Карта нарушений", собирающий информацию о нарушениях на выборах, и сайт независимой ассоциации наблюдателей "Голос".

Часть материалов с сайта "Эха Москвы" доступна на сайте "Новой газеты", наблюдатели из "Голоса" продолжили публикацию информации о нарушениях на сервисе Google Docs, специальный блог редакции Slon.ru появился на сайте телеканала "Дождь".

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов напрямую связал серию DDoS-атак с выборами в Госдуму РФ. По его мнению, власти используют подобные методы, чтобы не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования.