Новости партнеров

Профсоюзы Греции объявили всеобщую двухдневную забастовку

Два крупнейших профсоюза Греции - GSEE и Adedy объявили об общенациональной забастовке, которая продлится 48 часов, сообщает Reuters. Причиной забастовки является недовольство греков мерами по сокращению бюджетного дефицита.

Профсоюзы заявляют, что новые меры экономии станут "могилой для греческого общества". Как передает AFP, представители трудящихся добавили, что правительство недостаточно легитимно, чтобы навязывать их всей стране.

Помимо забастовки, грекам также предлагается устроить массовые акции протеста с 10 по 12 февраля. Отдельно от других свою демонстрацию проведет коммунистический профсоюз Pame.

Ранее трехпартийная коалиция, формирующая греческое правительство, согласилась пойти на значительное сокращение рабочей силы и зарплат в госсекторе. Это стало одним из условий получения очередного транша помощи от ЕС и МВФ в размере 130 миллиардов евро.

Стоит отметить, что даже с учетом соглашения, сэкономленных средств не хватит для сокращения бюджетного дефицита до запланированного уровня. Остаток средств придется привлекать за счет заимствований из пенсионных фондов.

Без данного транша Греция не смогла расплатиться по долгам в марте 2012 года и вынуждена была бы объявить дефолт.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса