Мэрия предложила урезать численность митинга сторонников Путина

Московские власти предложили устроителям 200-тысячного митинга в поддержку премьер-министра Владимира Путина сократить число его участников вдвое. Об этом 9 февраля сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в мэрии предложили изменить место проведения митинга и вместо Манежной площади провести акцию на Поклонной горе или в Лужниках. По словам заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, шествие по Тверской улице и митинг парализует движение.

Как добавляет ИТАР-ТАСС, все вопросы мэрия надеется решить к понедельнику.

Шествие и митинг под лозунгом "Защитим отечество" запланированы на 23 февраля. Организаторы - штаб Путина и Общероссийский народный фронт - обещали пригласить на митинг главу правительства.

На этот же день в Москве запланированы еще два митинга. Возле ВДНХ должна состояться акция движения Сергея Кургиняна "Суть времени". Кроме того, заявку на проведение митинга численностью 15 тысяч участников подала КПРФ.

На 26 февраля назначена очередная акция оппозиции: участники планируют, взявшись за руки, выстроиться на всем протяжении Садового кольца. В мэрии заявили, что эта акция в согласовании с властями не нуждается.

Последние массовые акции сторонников Владимира Путина и оппозиции прошли в Москве 4 февраля. В "антиоранжевом" митинге на Поклонной горе, по данным властей, приняли участие около 140 тысяч человек. Численность оппозиционного шествия и митинга "За честные выборы" на Болотной площади, по данным ГУ МВД, составила около 36 тысяч человек.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака