Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Маккартни получил звезду на Аллее славы Голливуда

Пол Маккартни. Фото (c)AFP

Сэр Пол Маккартни удостоился именной звезды на Аллее славы Голливуда, сообщает Reuters. Церемония закладки звезды состоялась 9 февраля в Лос-Анджелесе около офиса Capitol Records.

Маккартни стал последним из участников The Beatles, удостоенным подобной чести. На Аллее славы уже имеются именные звезды Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра. Кроме того, еще в 1998 году на Аллее была заложена звезда The Beatles.

По словам сэра Пола, выступившего на церемонии, он никогда и подумать не мог, что подобное с ним произойдет. Он также поблагодарил остальных троих битлов за то, что они помогли ему стать знаменитым.

В пятницу, 10 февраля, Маккартни также будет удостоен премии MusiCares как филантроп года, а 12 февраля музыкант выступит на 54-й церемонии вручения наград Американской академии звукозаписи "Грэмми".

В июне 2012 года Полу Маккартни исполнится 70 лет. По этому случаю, сообщает Billboard, будет выпущен трибьют-альбом, для которого песни экс-битла перезапишут Билли Джоэл, Брайан Уилсон, Би Би Кинг, Вилли Нельсон, Стив Миллер, Джефф Линн, Ванда Джексон, Элис Купер, Ронни Спектор, Heart, Kiss, The Cure и другие музыканты. Точная дата выхода диска пока неизвестна.

Последний сольный альбом Маккартни "Kisses on the Bottom" вышел 7 февраля на лейбле Hear Music/Concord.

Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век