Пола Маккартни признали филантропом года

Полу Маккартни будет присвоен титул филантропа 2012 года. Такое решение приняли представители благотворительного отделения Национальной академии искусства и науки звукозаписи США MusiCares, пишет Variety.

Комиссия MusiCares решила отметить Маккартни за его обширную благотворительную работу и творческую деятельность.

"Уникальный талант, преданность делу и непосредственность, которую он [Маккартни] привносит в свои проекты и выступления не имеют себе равных, но при этом не уступают той щедрости и вложениям, направляемым им на различные благотворительные цели", - говорится в официальном заявлении председателя Академии Нила Портноу. Маккартни же в свою очередь заявил, что считает занятие музыкой одним из способов оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

Торжественная церемония и званый обед в честь музыканта состоятся 10 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе. Все средства, вырученные во время этого торжества, а также других мероприятий, предшествующих церемонии вручения "Грэмми" (учредителем премии является Академия звукозаписи), будут направлены в благотворительные фонды MusiCares.

Организация MusiCares оказывает помощь представителям музыкального сообщества, когда те в ней нуждаются. В спектр услуг, которые предоставляет благотворительное ответвление Академии, входят медицинская, социальная и финансовая помощь.

Пол Маккартни является активным участником благотворительных акций и концертов. В частности, музыкант известен как ярый защитник прав животных и активный пропагандист идеи о необходимости обучения трансцендентальной медитации.

В настоящее время Пол Маккартни готовится вступить в брак со своей избранницей Нэнси Шевелл. Как сообщил Us Weekly источник, близкий к паре, свадебная церемония состоится в ближайшие выходные в Англии.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения