Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пола Маккартни признали филантропом года

Пол Маккартни. Фото (c)AFP

Полу Маккартни будет присвоен титул филантропа 2012 года. Такое решение приняли представители благотворительного отделения Национальной академии искусства и науки звукозаписи США MusiCares, пишет Variety.

Комиссия MusiCares решила отметить Маккартни за его обширную благотворительную работу и творческую деятельность.

"Уникальный талант, преданность делу и непосредственность, которую он [Маккартни] привносит в свои проекты и выступления не имеют себе равных, но при этом не уступают той щедрости и вложениям, направляемым им на различные благотворительные цели", - говорится в официальном заявлении председателя Академии Нила Портноу. Маккартни же в свою очередь заявил, что считает занятие музыкой одним из способов оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

Торжественная церемония и званый обед в честь музыканта состоятся 10 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе. Все средства, вырученные во время этого торжества, а также других мероприятий, предшествующих церемонии вручения "Грэмми" (учредителем премии является Академия звукозаписи), будут направлены в благотворительные фонды MusiCares.

Организация MusiCares оказывает помощь представителям музыкального сообщества, когда те в ней нуждаются. В спектр услуг, которые предоставляет благотворительное ответвление Академии, входят медицинская, социальная и финансовая помощь.

Пол Маккартни является активным участником благотворительных акций и концертов. В частности, музыкант известен как ярый защитник прав животных и активный пропагандист идеи о необходимости обучения трансцендентальной медитации.

В настоящее время Пол Маккартни готовится вступить в брак со своей избранницей Нэнси Шевелл. Как сообщил Us Weekly источник, близкий к паре, свадебная церемония состоится в ближайшие выходные в Англии.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век