Январский чарт в США возглавила Modern Warfare 3

Наиболее продаваемой игрой в США в январе стал шутер Modern Warfare 3, сообщает VG24/7 со ссылкой на отчет исследовательской компании NPD Group. Второе место занял танцевальный симулятор Just Dance 3, а на третьем оказалась RPG Skyrim от компании Bethesda.

Четвертое место отошло NBA 2K12, пятое занял шутер Battlefield 3, а на шестой позиции обосновалась еще одна спортивная игра - Madden NFL 12. На седьмой позиции оказалась Mario Kart 7 - единственная игра в десятке лидеров, вышедшая эксклюзивно для консоли 3DS. Три последних места по итогам января заняли Skylanders: Spyro’s Adventures, Zumba Fitness 2: Party Yourself и Saints Row: The Third.

Наиболее популярной консолью в январе в шестой раз подряд стала Xbox 360. По данным NPD, за месяц американские геймеры купили порядка 270 тысяч приставок Microsoft. Суммарные продажи трех других наиболее популярных консолей - PS3, Wii и 3DS - составили около 280 тысяч экземпляров.

Исследователи отметили, что общая прибыль от продажи игр, и игровых устройств и аксессуаров в январе 2012 года составила примерно 750,6 миллиона долларов, что на 39 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители NPD связывают это с тем, что в январе практически не было представлено крупных игровых проектов.

Цифровые продажи в отчете NPD не учитывались. Но аналитик компании Лиам Каллахан (Liam Callahan) отметил, что общая прибыль от продаж через интернет в январе могла составить от 350 до 450 миллионов долларов.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики