Оппозиция вытерла ноги о портрет Саакашвили

	 Бидзина Иванишвили. Фото с официальной страницы на Facebook

В Тбилиси прошла акция, посвященная памяти погибшего в 2006 году Зураба Вазагашвили. Как передает ИА REGNUM, в акции приняли участие представители оппозиции, общественности, адвокаты и правозащитники. Они , в частности, расстелили на асфальте портрет президента Грузии Михаила Саакашвили и прошлись по нему.

Согласно официальной информации, Зураб Вазагашвили и еще один гражданин Грузии - Александр Хубулов - были убиты в мае 2006 года в результате спецоперации полиции против лиц, подозреваемых в разбое. Однако семьи убитых, оппозиция и правозащитники не верят в официальную версию происшедшего и считают, что полиция превысила свои полномочия.

В свое время власти Грузии инициировали расследование по данному факту, однако в апреле 2007 года оно было прекращено на основании того, что полицейские "не превысили полномочий при задержании преступников".

Акция, посвященная памяти Вазагашвили, прошла у бывших теннисных кортов на набережной Куры, где и произошло убийство. Среди собравшихся был,в частности, и один из самых популярных в республике противников президента - предприниматель Бидзина Иванишвили. Он заявил, что справедливость в Грузии обязательно будет восстановлена и все виновники нашумевших за последние годы убийств понесут наказание, передает "Новости-Грузия".

Олигарх призвал Саакашвили срочно начать новое расследование происшедшего и наказать виновных. "Он (Саакашвили) еще может сделать это сегодня, в чем я, конечно, сомневаюсь, но у него осталось очень мало времени, и для него же лучше, если быстрее начнется расследование. Если же он этого не сделает, это обязательно сделаем мы", - заявил Иванишвили. При этом он также наступил на портрет президента.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир