Новости партнеров

МВД назвало причину отставки Суходольского

Руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский отстранен от своей должности по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Валерия Грибакина.

Проверка началась 7 февраля после того, как в Невском районе Санкт-Петербурга в конце января после допроса в полиции скончался подросток.

Суходольского уволил президент РФ Дмитрий Медведев 10 февраля. В этот же день, незадолго до сообщения о его увольнении, стало известно, что Суходольский не пришел на итоговую коллегию МВД, на которой выступал президент. Исполняющим обязанности руководителя ГУ МВД по Петербургу стал бывший заместитель Суходольского генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Как сообщает "Интерфакс", Суходольский не намерен обжаловать решение о своей отставке. Он отметил, что ему не стыдно за работу, проделанную на посту руководителя управления МВД. О том, чем он собирается заниматься дальше, Суходольский сказать не смог. Кроме того, он попросил не доверять слухам: "Слухов обо мне очень много, но они такие невероятные", - цитирует Суходольского "Интерфакс".

Причины своей отставки сам Суходольский комментировать не стал: "Не могу сказать, так как в указе президента нет причины", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Вместе с тем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента, у здания ГУ МВД по Санкт-Петербургу обстановка спокойная, дополнительных сил вокруг здания нет. Грузовик с бойцами ОМОН, находившийся у служебного входа в управление, уехал.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя управления сообщали о том, что ОМОН заблокировал приемную Суходольского. Неназванный источник в управлении сообщил "Интерфаксу", что ОМОН был поднят на выполнение задачи по тревоге.

Суходольский не смог сказать, кто отдал распоряжение заблокировать его в кабинете, так как личный состав ему больше не подчиняется. В ответ на вопрос о деталях произошедшего он сказал: "Мы собирали вещи".

Суходольский руководил ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с июня 2011 года. До этого он был заместителем министра внутренних дел.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут