Степашин пообещал проверить ЖКХ после критики Медведева

Счетная палата РФ в течение 2012 года проанализирует ситуацию в сфере ЖКХ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. Он уточнил, что палата намерена проверить работу фонда реформирования ЖКХ, жилищную политику региональных властей, а также установление тарифов.

По словам Степашина, проверка будет проходить совместно с региональными контрольно-счетными палатами. "Такой комплексной проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства по всей стране ни разу не проводилось", - цитирует агентство председателя СП.

Ранее 10 февраля президент России Дмитрий Медведев потребовал от МВД активнее расследовать преступления в сфере ЖКХ. Он сравнил ситуацию в этой области с эпидемией. Президент отметил, что "это очень сильно дестабилизирует ситуацию". "Если возникают какие-то проблемы - есть у вас позиция, действуйте так, как считаете правильным, без оглядки на политические структуры", - обратился глава государства к сотрудникам МВД.

По итогам проверок с марта по ноябрь 2011 года Генеральная прокуратура РФ выявила более 16 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Было возбуждено более 450 уголовных дел, сумма ущерба по которым составила 5,5 миллиарда рублей. К различным видам ответственности привлечено около 2700 человек. В конце января 2012 года при Генпрокуратуре была создана спецгруппа по контролю за расходованием средств, выделяемых на ЖКХ.

В сентябре 2011 года Счетная палата уличила Фонд содействия реформированию ЖКХ в нарушениях на общую сумму 33,3 миллиарда рублей. Большая часть нарушений (на 16,4 миллиарда рублей) касалась неэффективного использования средств. В целом контрольное ведомство положительно оценило работу Фонда.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения