Премьер-министр Греции припугнул сограждан коллапсом страны

Премьер-министр Греции Лукас Пападемос призвал сограждан поддержать кредитное соглашение с ЕС, заявив, что в противном случае страну ждет экономический хаос и социальная нестабильность. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телеобращение главы правительства Греции в субботу, 11 февраля.

По словам Пападемоса, принятие 12 февраля непопулярного в народе соглашения, запланированное в парламенте страны, позволит Греции получить 130-миллиардное финансирование ЕС и МВФ и списать до 100 миллиардов долга перед частными кредиторами. Данному соглашению, по словам Пападемоса, нет альтернативы, так как дефолт по 360-миллиардному долгу станет для Греции катастрофой. В этом случае жителей страны ждет резкое снижение уровня жизни, безработица, перебои с лекарствами и топливом.

"Мы в одном шаге от нулевой отметки", - сказал Пападемос, добавив, что соглашение предопределит будущее страны. Евросоюз настаивает, чтобы полная программа реформ была согласована до 15 февраля.

Ожидается, что кредитное соглашение с ЕС и МВФ будет рассмотрено и принято в парламенте страны в ночь на понедельник, 13 февраля. План, вызвавший массовые протесты в Греции, в частности, предусматривает сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч, а также либерализацию трудового законодательства.

После того, как соглашение будет одобрено парламентом Греции, документ должен быть одобрен министрами финансов ЕС.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса