Израиль основал академию операторов БПЛА

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries основала Академию операторов беспилотных летательных аппаратов (IAI UAS Academy), сообщает Defense Aerospace. Основной задачей учебного заведения станет подготовка операторов беспилотников и технического персонала. При этом обучение в академии смогут проходить не только военные, но также служащие силовых и гражданских структур.

В ходе обучения, студенты смогут освоить управление различными типами беспилотников в разных условиях - от патрулирования и разведки до выполнения ударных миссий. В академии будут преподаваться несколько курсов: для начинающих и опытных операторов, а также переквалификация на другие типы беспилотников. Обучение будет проводиться на симуляторах и реальных аппаратах.

По окончании обучения студенты будут получать дипломы по специальностям пилота, оператора полезной нагрузки (камеры, радары, анализаторы и другие виды оборудования), техника, инструктора и командира звена. Записаться в IAI UAS Academy смогут не только служащие ВВС Израиля, но также и военные из других стран. Не исключено, что в академию будут направляться американские военные.

На каких именно беспилотниках будет проводиться обучение, не уточняется. IAI выпускает различные типы аппаратов, среди которых пока нет ударных беспилотников.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики