Израиль основал академию операторов БПЛА

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries основала Академию операторов беспилотных летательных аппаратов (IAI UAS Academy), сообщает Defense Aerospace. Основной задачей учебного заведения станет подготовка операторов беспилотников и технического персонала. При этом обучение в академии смогут проходить не только военные, но также служащие силовых и гражданских структур.

В ходе обучения, студенты смогут освоить управление различными типами беспилотников в разных условиях - от патрулирования и разведки до выполнения ударных миссий. В академии будут преподаваться несколько курсов: для начинающих и опытных операторов, а также переквалификация на другие типы беспилотников. Обучение будет проводиться на симуляторах и реальных аппаратах.

По окончании обучения студенты будут получать дипломы по специальностям пилота, оператора полезной нагрузки (камеры, радары, анализаторы и другие виды оборудования), техника, инструктора и командира звена. Записаться в IAI UAS Academy смогут не только служащие ВВС Израиля, но также и военные из других стран. Не исключено, что в академию будут направляться американские военные.

На каких именно беспилотниках будет проводиться обучение, не уточняется. IAI выпускает различные типы аппаратов, среди которых пока нет ударных беспилотников.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения