Израиль научит беспилотники Heron воздушной дозаправке

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries намерена оснастить модернизированную версию беспилотного летательного аппарата Heron системой дозаправки в воздухе, сообщает Flightglobal. Обновленная версия беспилотника создается в первую очередь для ВМС Израиля, которые намерены заменить Heron устаревшие патрульные самолеты IAI Westwind 1124, находящиеся на службе с 1978 года.

Версия Heron для ВМС Израиля, помимо системы дозаправки, получит также радар для морской разведки, разработанный компанией Elta Systems. На беспилотник также будут установлены усовершенствованные электронно-оптические сенсоры и системы взаимодействия с дополнительным оборудованием, которые позволят расширить список используемых на Heron систем. Как ожидается, Heron для ВМС сможет совершать полеты на расстояние до тысячи километров, а продолжительность его пребывания в воздухе составит до восьми часов.

В настоящее время оператором беспилотников Heron в Израиле являются только ВВС. Часть аппаратов военных оснащены оборудованием для морской разведки; их полеты осуществляются в интересах ВМС Израиля. Heron способен развивать скорость до 207 километров в час и совершать полеты на расстояние до 350 километров. Продолжительность пребывания беспилотника в воздухе составляет около 45 часов. Heron способен принимать на борт полезную нагрузку общей массой до 250 килограммов.

На базе Heron в Израиле также разработан беспилотник Heron-TP, стоящий на вооружении военных под обозначением Eitan. Он представляет собой укрупненную базовую модель с грузоподъемностью две тонны и дальностью - 7,4 тысячи километров. Этот аппарат способен находиться в воздухе до 36 часов.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики