Модернизированный истребитель Tornado совершил первый полет

Panavia Tornado ASSTA 3.0. Фото с сайта cassidian.com

Модернизированный до стандарта ASSTA 3.0 истребитель Panavia Tornado совершил первый полет, сообщает Defense Aerospace. Самолет поднялся в воздух 8 февраля 2012 года, однако известно об этом стало только сейчас. Благодаря модернизации, проводящейся в интересах ВВС Германии, истребители Tornado смогут простоять на вооружении по меньшей мере до 2025 года. Поставка первого модернизированного самолета заказчику запланирована на середину текущего года.

В ближайшие несколько месяцев компания Cassidian намерена проводить испытания новых модификаций боевого самолета и программного обеспечения. В результате модернизации обновленный Tornado получил многофункциональную систему распределения информации MIDS с поддержкой протокола Link 16, оборудование связи и цифровую систему записи видео и голоса. Номеклатура вооружений самолета пополнилась корректируемыми бомбами LJDAM.

В настоящее время Cassidian занимается разработкой очередного пакета модернизации Tornado - ASSTA 3.1. Между тем, на вооружении ВВС Германии уже стоят истребители Tornado стандарта ASSTA 2, первый из которых был принят на вооружение в апреле 2010 года. На вооружении Люфтваффе стоят 148 истребителей Tornado различных версий и стандартов. Согласно действующему плану министерства обороны, к концу 2015 года на вооружении должно остаться 85 истребителей Tornado.

Panavia Tornado, разработанный в 1970-х годах, выпускался в двух основных модификациях - истребитель-бомбардировщик и перехватчик. Самолет с изменяемой стреловидностью крыла способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Tornado вооружен 27-миллиметровой пушкой и имеет семь точек подвески для ракет, бомб и подвесных топливных баков.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир